Catanzaro-Brescia 4-2 (8' Galeazzi, 26' Iemmello, 52' Moncini, 90'+6' Donnarumma, 105' Brignola, 120' Iemmello)

Serata di grande calcio al "Ceravolo" con la super sfida dei playoff tra il Catanzaro e il Brescia davanti ad una grande cornice di pubblico con una buona rappresentanza ospite, con le due tifoserie storicamente gemellate. Vivarini che non rinuncia a Brighenti e sposta Scognamillo sull'out di destra vista l'indisponibilità di Situm. Avvio forte del Catanzaro con Biasci al 3' che si invola verso la porta e calcia di sinistro ma il suo tiro viene respinto con i piedi da Lezzerini. Al minuto 8' cala il gelo sul vecchio "Militare" con il goal di testa di Galazzi che porta in vantaggio il Brescia. Anche il VAR conferma il goal visto sul dubbio fuorigioco che aleggiava sull'azione. Al 14' colpo di testa di Antonini che finisce di poco alto sopra la traversa. Al 22' Sounas libera Vandeputte che, da posizione defilata, sfiora il palo e fa sussultare il pubblico. Al 26' il goal del pari del capitano giallorosso Iemmello che si gira meravigliosamente in area e batte Lezzerini facendo esplodere il "Ceravolo" e correndo a festeggiare sotto la curva. Sull'azione successiva Fulignati compie un grande intervento ma è tutto fermo per fuorigioco. Alla mezz'ora assolo di uno scatenato Iemmello che calcia a rete verso ma Lezzerini compie un autentico miracolo togliendo il pallone da sotto la traversa. Al 44' Moncini calcia dalla distanza ma il suo tiro è centrale e facile preda di Fulignati. Al 45' occasione per Biasci, liberato bene al tiro da Veroli, ma il suo tiro è completamente fuori misura. Termina così il primo tempo. Inizia la ripresa con il goal del vantaggio che approfitta di un nuovo errore di Veroli, oggi in giornata difficile, e si porta in vantaggio con Moncini che gela il "Ceravolo". Catanzaro ancora costretto ad inseguire. Al 58' Iemmello avrebbe due chance per risistemare la situazione ma alla prima non riesce a impattare il pallone e alla seconda viene fermato per offside. Al 58' occasione Brescia con Moncini, che approfitta dello svarione di Brighenti, e si invola verso la porta ma il suo tiro è bloccato da Fulignati. Al 59' buona opportunità per Sounas ma il suo tiro di prima intenzione è alto sopra la traversa e poteva decisamente fare meglio. Dentro Oliveri per Veroli e subito gran volata del numero 33, imbeccato da Petriccione, ma la sua palla non sortisce l'effetto sperato ma mette comunque in difficoltà la retroguardia di Maran. Al 64' colpo di testa di Brighenti da corner ma la sfera finisce di poco alla sinistra della porta. Al 65' svarione di Oliveri che favorisce la ripartenza di Besaggio la cui conclusione è miracolosamente deviata in corner da Fulignati. Girandola di cambi nel Brescia e movimenti pronti anche nel Catanzaro alla ricerca del pari. Al 69' il neo entrato Olzer è subito pericoloso ma il suo tiro finisce sul fondo. Cambi per Vivarini che manda in campo Donnarumma, Stoppa e Verna per Biasci, Sounas e Pontisso. Al 73' conclusione pericolosa di Galazzi con Fulignati che respinge in due tempi. Al 74' colpo di testa di Iemmello ma troppo debole per impensierire Lezzerini. Al minuto 84' ci prova Iemmello dalla distanza ma il suo tiro finisce fuori. Sei i minuti di recupero concessi. Olzer per poco dalla distanza non fa il goal della "domenica" con Fulignati lontano dai pali. Ci prova Donnarumma di testa ma sua girata è completamente lontana dalla porta. Il 99 si rifà poco dopo deviando in porta un colpo di testa di Antonini che manda in estasi il pubblico con il Catanzaro che agguanta un pari insperato. Al triplice fischio si va ai supplementari. Il primo extra time inizia con quattro incursioni pericolose del Brescia con Bertagnoli, Olzer e Adorni protagonisti. Ma è il Catanzaro a passare in vantaggio con uno straordinario Iemmello che pennella alla perfezione per Brignola che al volo trafigge Lezzerini per il 3 a 2 del Catanzaro. Nuovo riposo in vista del secondo tempo supplementare. Al 106' Scognamillo scende dalla difesa per arrivare al tiro ma il suo piatto sinistro è respinto da Lezzerini in corner. Anche Stoppa si mette in proprio ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete. Al 107' Fulignati miracoloso sulla linea in una partita dalle mille emozioni. Lo stesso numero uno per due volte a terra è costretto al cambio ed entra Sala per gli ultimi minuti dei supplementari. Che occasione per Olsen nel finale che supera anche Sala ma spara alto. Nel finale in contropiede Iemmello con un tocco sotto fa venire giù lo stadio e chiude la partita. L'arbitro decreta poco dopo la fine e uno straordinario Catanzaro si regala una splendida semifinale in doppia sfida con la Cremonese in una settimana che si preannuncia rovente.

Le formazioni ufficiali:

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Scognamillo, Antonini, Brighenti, Veroli; Sounas, Pontisso, Petriccione, Vandeputte; Iemmello, Biasci.

BRESCIA (4-3-2-1): Lezzerini; Dickmann, Cistana, Adorni, Jallow; Bisoli, Paghera, Besaggio; Galazzi, Bianchi; Moncini

Arbitro: SOZZA

Assistenti: DEL GIOVANE – DI IORIO

IV: MONALDI

VAR: PAIRETTO

AVAR: SERRA

Note: spettatori totali 12370, ospiti 300, incasso finale 302.250