Inizia con una sconfitta di misura il campionato del Cittanova. I ragazzi di mister Di Gaetano perdono 1 a 0 nella prima giornata di Serie D girone I 2021/2022, in trasferta contro l'ostico Acireale.

Cittanova che esprime fin dalle prime battute buone trame di gioco, dimostrando di non avere timore reverenziale nei confronti dei più quotati avversari.Al 12′ gli ospiti costruiscono la prima occasione per trovare la via della rete con Bonanno, su assist di Biondo. Al 37′ episodio importante nell'economia della partita: viene espulso il capitano granata Savanarola, a seguito di un accenno di rissa per un fallo fischiato in favore dei padroni di casa.

Nel secondo tempo il Cittanova, cerca di sfruttare la superiorità numerica, mettendo in difficoltà la squadra locale avvicinandosi al gol in più occasioni.È il momento migliore per gli uomini di Di Gaetano, che recriminano per non aver sfruttato le opportunità concesse dalla difesa granata. Al 48′ De Marco mette al centro una palla che viene intercettata dalla difesa avversaria; al 52′ lo stesso De Marco crossa in area, dove Biondo ci prova di testa senza riuscire ad inquadrare lo specchio della porta; tre minuti dopo tiro a giro dal limite dell’area di Bonanno e grande parata di D’Alterio (migliore tra i ventidue in campo).

Al 59′ l’episodio che decide il match in favore dell’Acireale: traversone nell’area cittanovese e tocco di mano di Cianci. L’arbitro decreta il rigore, sul cui dischetto si presenta Lodi. Bruno ipnotizza Lodi parando il rigore, ma la palla ritorna sui piedi del centrocampista granata che riesce a mettere la sfera nel sacco. Il Cittanova ci prova sino alla fine per riacciuffare il pari che non arriva e certifica il primo ko stagionale.

IL TABELLINO

ACIREALE – CITTANOVA CALCIO 1-0

ACIREALE: D’Alterio, Cannino (Mustacciolo 46’), Figliomeni, Cadili; Tumminelli, Savonarola, Lodi, Todisco; Correnti, Russo (Brumat 63’), Piccioni (Tornros 69’). All. De Sanzo.

CITTANOVA CALCIO: Bruno, Ferrante (Petrucci 82’), Cianci, Formia; Gaudio, Pane (Corso 61’), Biondo, Meola (Losasso 61’), De Marco (Bukva 82’), Maggio (Giorgiò 53’), Bonanno. All. Di Gaetano.

MARCATORI: Lodi (60’).

ARBITRO: Stefano Anaut (Mititelu, Merlino)

NOTE: Ammoniti: Corrente (A), Cannino (A), De Marco (C), Meola (C), Cianci (C), Tumminelli (C), Formia (A).                                        Espulsi: Savanarola (A) 37’, all. Di Gaetano (C) per doppia ammonizione (75’ e 91’).                                                                                Recupero: 1′ pt, 4′ st.

Sezione: Serie D / Data: Lun 20 settembre 2021 alle 00:32
Autore: Antonio Spina