VIBONESE-POTENZA 1-1

Vergara 79', Zampa 82'.

Vibonese e Potenza si dividono un punto e succede tutto negli ultimi minuti di una gara che sembrava destinata a terminare con un brutto 0-0 figlio di un match colmo di cartellini e gioco frammentato che ha partorito anche tre rossi.

PRIMO TEMPO

Il primo tempo non è da ricordare anche a causa della forte pioggia che si abbatte sul "Razza" ma soprattutto è caratterizzato dall'intervento da tergo di Ricci che apre le danze di una partita che durante la prima parte col calcio ha ben poco a che fare.

La prima occasione capita sui piedi di Cargnelutti che al 5' spara da fuori ma Mengoni neutralizza senza pochi patemi; ma è al 20' circa che c'è la più grande occasione dei primi 45' e capita sul destro di Spina con Marcone che si fa trovare pronto con un intervento di pregevole fattura.

E' il turno del Potenza che ci prova con Bruzzo alla mezz'ora con Mengoni che sventa il pericolo (31'); un minuto dopo cambia la partita: Ricci colpisce con una tacchettata al costato Spina e l'arbitro Saia sventola il rosso diretto per il fantasista del Potenza; dopo un minuto Ciotti colpisce un avversario durante un contrasto di gioco e viene espulso anche lui per entrata pericolosa ma l'incontro, che evoca a sprazzi un match di calcio fiorentino, dura poco nel suo 10 vs 10 infatti al 43' Matino va giù in area ma il penalty, richiesto a gran voce, non viene assegnato e sulla mischia creatasi Sorrentino viene espulso dopo aver colpito in viso Polidori; con questo rosso termina la prima frazione sullo 0-0 con la  Vibonese che rimane in 9 ed il Potenza in 10.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo lascia intendere che le due squadre non siano scese in campo per darsele ma per portare a casa la posta in palio; al 18' ci prova Cattaneo con la sua conclusione che viene deviata a lato da Marcone; al 25' ci prova Sessa che, a botta sicura e dopo un tu per tu col portiere di casa, chiama proprio Mengoni all'intervento della vita che precede di qualche minuto il quasi impensabile, ovvero il vantaggio dei padroni di casa in 9: 1-0 che diventa realtà grazie al nuovo entrato Ngom che buca il portiere potentino con un bel destro; due minuti dopo l'attaccante bergamasco scuola Milan sfiora il 2-0  e la sua doppietta personale con una bellissima azione solitaria ma è perentorio Marcone a sventare e nell'azione successiva Zampa trova l'1-1 che ristabilisce l'equilibrio su assistenza di Coccia (82').

Negli 8 minuti più recupero che restano succede di tutto; entrambe le squadre hanno occasioni nitide e pazzesche per portarla a casa ma sono protagonisti i due portieri che mantengono il risultato sull'1-1 finale, frutto di una gara che ha fatto divertire calciatori e spettatori dalla seconda parte del secondo tempo in poi, il resto del match è da dimenticare e da non mostrare ai ragazzini che si approcciano a questo meraviglioso sport.

Ultime due della classe che si dividono così un punto che cambia poco la loro situazione.

Sezione: Vibonese / Data: Dom 03 ottobre 2021 alle 19:53
Autore: Luigi Martino