Reggina e Cremonese si sfidano con l'obiettivo di vincere e dare un segnale forte al campionato. Gli amaranto vogliono dare continuità dopo la bella vittoria prima della pausa nel derby contro il Cosenza. Dall'altra parte, invece, i grigiorossi vanno alla ricerca della vittoria che manca da cinque gare (l'ultima gioia il 2 ottobre in casa contro la Ternana, 2-0).

Insomma, i presupposti ci sono tutti per assistere ad una bella partita ma allo stesso tempo combattuta. Infatti, la partenza è con i ritmi giusti e tanta aggressività da entrambe le parti, due formazioni corte e sul pezzo. La squadra di Alfredo Aglietti cerca di imporre il proprio gioco spinta dal proprio pubblico, ma non è da meno quella di Pecchia. Gara aperta e occasioni da entrambe le parti, prima Montalto (entrato con lo spirito giusto e galvanizzato dal gol decisivo nel derby) poi risponde Zanimacchia. Con il passare dei minuti la Reggina prende campo e cerca di comandare il gioco, ma l'occasione più ghiotta arriva su calcio piazzato, in cui Stavropoulos colpisce la traversa. Gli ospiti controbattono con Valzania da fuori dove è super Turati a deviare in angolo. Alla mezz'ora della prima frazione di sblocca il match a favore dei padroni di casa con Montalto, stacco imperioso di testa su cross di Laribi. Nel finale di tempo altro brivido per i tifosi calabresi, Turati ancora superbo sul bolide ravvicinato di Buonaiuto. Ma al riposo si va sul risultato di 1-0 per i padroni di casa.

La ripresa vede la Cremonese all'arrembaggio, l'ingresso di Valeri da più benzina ai suoi: prima guadagna un calcio di rigore, dove Fagioli si fa ipnotizzare da Turati, e poi entra in area e serve Zanimacchia ma lì non si passa perché a dire di no ancora una volta è il portiere amaranto. Ma la squadra di Pecchia non si arrende e insiste e viene premiata con il migliore dei suoi, ovvero Buonaiuto sinistro perfetto dove nulla può questa volta Turati, ristabilita la parità. Blackout amaranto e la Cremonese punisce con il gol lampo di Gaetano appena entrato.

Seconda sconfitta consecutiva in casa per la Reggina mentre la Cremonese ritrova il sapore della vittoria.

Ecco i Top e Flop del match:

TOP:

MONTALTO (REGGINA): l'arma in più in questo momento in casa amaranto. Grinta e senso del bomber, il gol ne è la dimostrazione: va in alto e anticipa il diretto avversario e batte Carnesecchi. GLADIATORE

BUONAIUTO (CREMONESE): ogni volta che tocca palla è un potenziale pericolo. Il gol è pura bellezza, lascia scendere il pallone e con il sinistro trova l'angolo vincente. QUALITÀ E FANTASIA

TURATI (REGGINA): protagonista assoluto poi si deve arrendere. Abbassa la saracinesca con quattro/cinque interventi decisivi tra cui un rigore parato. L'ULTIMO A MOLLARE

GAETANO (CREMONESE): entra e segna, si fa trovare al posto giusto e spinge il pallone del sorpasso. UN OROLOGIO SVIZZERO

VALERI (CREMONESE): ingresso che cambia la partita. L'uomo che cambia marcia ai suoi. Impatto devastante. DECISIVO

FLOP:

SECONDO TEMPO DELLA REGGINA: nella ripresa gli amaranto si sciolgono merito anche degli avversari ma serviva più attenzione e "cazzima". STACCATO L'INTERRUTTORE.

Sezione: Primo piano / Data: Dom 21 novembre 2021 alle 15:51
Autore: Francesco Quattrone / Twitter: @fquattrone12