Nella 28° giornata del campionato di serie D girone I si ha il primo verdetto ed è quello del Catania che con sei giornate dal termine festeggia il ritorno nei campionati professionistici, dopo la vittoria per quattro a uno sul Canicattì, a un anno di distanza. Sono ventidue i punti di distacco dalla seconda in classifica per la corazzata siciliana che ritorna in un campionato più appropriato per il suo blasone. Seconda in classifica è il Locri che nel big match di giornata contro il Sant’Agata fa zero a zero in terra sicula mantenendo gli uomini di Vanzetto alle loro spalle al terzo posto. Ritorna a vincere la Vibonese nel derby calabrese contro il Lamezia Terme. Al “D’Ippolito” decide De Marco nel secondo tempo per gli uomini di mister Modica che vanno a meno quattro punti dai lametini che occupano l’ultimo posto disponibile per disputare i play off. Nell’incontro salvezza tra Castrovillari e Paternò un punto a testa per entrambe le formazioni per effetto del due a due in Sila. Calabresi in vantaggio con Dorato nel primo tempo, a inizio ripresa Piciollo pareggia per i siciliani. Nuovo vantaggio silano con Dibari ma quando sembrava chiudersi così il match Aquino trova il nuovo pareggio per gli uomini di mister Campanella. Rossoneri a 31 punti in classifica insieme a Ragusa e Acireale. Un punto sopra troviamo il San Luca che perde di misura in casa della Sancataldese grazie alla rete di bomber Bonanno. Brutta la sconfitta del Cittanova che perde in casa contro il fanalino di coda Mariglianese per due a zero e vede sempre più lontana la possibilità di agganciare i play out adesso a quattro punti di distanza. Per i campani decide la doppietta di Schena. Santa Maria Cilento – Trapani 0 a 0; Real Aversa – Ragusa 0 a 0; Acireale – Licata 2 a 0.

Sezione: Primo piano / Data: Lun 20 marzo 2023 alle 10:21
Autore: Andrea Albarella