Catanzaro-Cremonese 2-2 (13' Tsadjout, 50' Ciofani, 51' Biasci, 68' Brignola)

Semifinale di andata dei playoff al "Ceravolo" tra Catanzaro e Cremonese in un un'atmosfera infuocata con circa tredicimila cuori giallorossi a spingere la squadra di Vivarini alla vittoria. Avvio equilibrato con le due squadre che si studiano alla ricerca dello spunto favorevole. Il Catanzaro ci prova per la prima volta al minuto 8 con Iemmello che manda alto. Al 10' brivido Cremonese con Castagnetti che colpisce dalla distanza e la sfera finisce di pochissimo alla sinistra di Fulignati. Al 13' il vantaggio della Cremonese con la traversa di Vazquez e l'abile Tsadjout ad appoggiare in rete la palla del vantaggio. Al 23' Biasci strattonato in area e finisce a terra ma l'arbitro lascia correre lasciando molti dubbi. Al 25' ci prova dalla distanza Pontisso ma il suo tiro è completamente fuori misura e lontano dalla porta. Catanzaro e Cremonese ribattono colpo su colpo e non si risparmiano. Cremonese ben messa in campo e ben pronta alla gara che avrebbe dovuto affrontare a Catanzaro. I giallorossi di Vivarini dopo mezz'ora sono ancora alla ricerca della giocata giusta per bucare la retroguardia lombarda. Altro dubbio contatto al 38' su Antonini, anche questa volta Marcenaro lascia correre. Al 40' occasione per Iemmello di testa in tuffo ma la sua conclusione è respinta miracolosamente dalla retroguardia ospite. Al 43' ci prova Ciofani per la Cremonese ma sbaglia completamente il tiro. Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo con i grigiorossi in vantaggio. Avvio di ripresa con una grande occasione per il Catanzaro con Oliveri che si libera al tiro al 46' ma viene respinto. Al 48' ancora Catanzaro con Sounas che serve Iemmello ma il tiro del Capitano finisce fuori dallo specchio della porta. Al 50' fantastico goal da vero centravanti di Ciofani che anticipa tutti di testa e infila Fulignati sul palo lontano. Il Catanzaro non attutisce il goal e la riapre un minuto dopo con un fantastico goal a giro di Biasci. Partita riaperta. Veroli e Brignola sono i primi due cambi nel Catanzaro. Al 61' il subentrato Johnsen calcia in porta in area di rigore ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Al 68' un "indemoniato" Brignola, entrato benissimo in partita, realizza il goal del pareggio e fa esplodere lo stadio. Secondo goal consecutivo per un Brignola in formissima. Entra Pompetti in maniera perfetta toccando una serie di palloni meravigliosamente e servendo a Donnarumma la palla d'oro del vantaggio ma Saro si supera sul 99 con una parata eroica. Ci prova di testa anche Oliveri ma è debole e viene bloccata facilmente da Saro. Al minuto 85 ci prova Iemmello ma il suo tiro è centrale. Sale in cattedra Donnarumma che centra un palo clamoroso e poco dopo di testa non riesce a prendere la porta. La Cremonese è ancora viva al minuto 97 coglie l'esterno della rete con una conclusione dalla distanza. Al minuto 88 brivido con il subentrato Coda che colpisce a rete mandando di poco alto. Sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Nel finale testa ancora di Oliveri ma è alta la sua deviazione. Al triplice fischio è 2 a 2 tra Catanzaro e Cremonese. Piena parità, pieno equilibrio ed è tutto ancora aperto. Sabato allo "Zini" lo spettacolo è assicurato.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Scognamillo, Antonini, Brighenti, Olivieri; Sounas, Pontisso, Petriccione, Vandeputte; Iemmello, Biasci. All. Vivarini

CREMONESE (3-5-2): Saro; Antov, Bianchetti, Ravanelli; Zanimacchia, Pickel, Majer, Vazquez, Quagliata; Ciofani, Tsadjout. All. Stroppa

Arbitro: MARCENARO

Assistenti: BINDONI - TEGONI

IV Ufficiale: DIONISI

VAR: MARINI

AVAR: SOZZA